Cata de alimentos en hostelería

Curso Presencial
56h
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Permite adquirir los conocimientos necesarios para realizar una cata de alimentos en hostelería.

Tema 1. Metodología de cata de los alimentos.
1.1. Conocimiento de la Cata
1.2. Fases de la cata de alimentos
1.3. Medios utilizados en el análisis sensorial de alimentos en Hostelería
1.4. Esquemas de alimentos concordantes y discordantes
1.5. Las normas de la cata de los alimentos

Tema 2. El análisis sensorial de los alimentos en hostelería.
2.1. Definición
2.2. Los sentidos humanos y la percepción sensorial de Alimentos
2.3. Tipos de análisis
2.4. Técnicas de Análisis de Alimentos
2.5. Fichas de Catas

Tema 3. Las nuevas texturas.
3.1. Los Gelificandos
3.2. Los Aires
3.3. Los Crujientes
3.4. Las Espumas
3.5. Los Líquidos
3.6. Las Mousse entre otros

Tema 4. Zonas de producción de productos más característicos.
4.1. Nacionales
4.2. Internacionales
4.3. Denominación de origen

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