Introducir al alumno en el contexto normativo actual que rige la seguridad alimentaria en nuestro país y en la comunidad europea, teniendo en cuenta las nuevas directrices que son de aplicación directa por el nuevo Reglamento UE 2021/382.
TEMA 1 SEGURIDAD ALIMENTARIA
- Contexto normativo
- Seguridad alimentaria. Concepto y fundamentos
- El riesgo alimentario
- Plan de gestión de alérgenos
- Información alimentaria
- Estándar IFS Food V7
TEMA 2 PLANES DE HIGIENE 2021
- Planes generales de higiene PGH
- Requisitos Simplificados de Higiene
- Nuevo Reglamento UE 2021/382
- Redistribución de los alimentos
- La responsabilidad principal en seguridad alimentaria
- Normas de higiene y redistribución de excedentes alimentarios
- Información alimentaria facilitada al consumidor
TEMA 3 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
- Conceptos básicos
- Cadena alimentaria
- Contaminación de los alimentos
- Conservación de los alimentos
- Transporte y almacenaje de alimentos
TEMA 4 SISTEMA APPCC
- Definición y prerrequisitos del sistema
- Plan de APPCC
- Planes de apoyo
- Codex Alimentarius
- Aplicación del sistema APPCC
- Procedimientos de comprobación
- Plan de autorías
TEMA 5 ALIMENTOS Y COVID-19
- SARS-CoV-2
- Prevención COVID-19
- Alimentos y protocolos COVID-19
- Manipulación y elaboración en cocina
- Manipulación en el comedor y terraza
- Recepción de la mercancía
- Vigilancia de protocolos
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